Concurso de Quesos Suipacha 2005

 
 
03/05/2005
 

Sociedad Rural de Suipacha

XXXIII Exposición de Ganadería Comercio e Industria

III Fiesta Provincial de la Lechería

Suipacha – B. Aires– 2 7 de Abril al 1º de Mayo de 2005

PRIMER CONCURSO PROVINCIAL DE QUESOS PARA PYMES

30 de Abril de 2005


Lista de empresas participantes

•  Lácteria Las Liebres

•  Cabaña La Rinconada

•  Lácteos Don Felipe

•  Remotti S.A.

•  Furmai

•  Agropecuaria Las Garzas

•  Agrocoy S.A.

•  Cotagú

•  Agro San José S.R.L.

•  Lahore S.A.

•  Man S.A

•  Quesos Fermier

•  Castelmar

•  Paludi S.A.

•  Cabaña Piedras Blancas

•  Luz Azul S.A.

•  Ar-Desia S.A.

•  EEA Inta Anguil

•  Escuela Agraria nº 1 Ramón Santamarina de Tandil

•  Lacteos El Alba

•  La María Pilar S.A.

Jurados:

- Ing. Fabián Marchesotti – Universidad de Lujan

- Lic. Roberto Castañeda – INTI Lácteos

- Dr. Carlos Cañameras – INTI Lácteos

- Ing. Hernán Murno – INTI Lácteos

- Lic. Germán Aranibar – INTI Lácteos

- Tecn. Nicolas Pereyra – SOFRAR

- Dr. Marcelo Lizziero – Cabaña Piedras Blancas

Criterios utilizados:

•  Apariencia exterior (presentación): Máximo 10 puntos

•  Apariencia interior (apariencia al corte): Máximo15 puntos

•  Flavor (olor, aroma y gusto): Máximo 45 puntos

•  Textura: Máximo 30 puntos

Premios:

•  Calidad Extra: aquellos que hayan sumado un mínimo de 93 puntos – Medalla de oro.

•  Calidad Primera: aquellos que hayan sumado entre 89 y 92 puntos – Medalla de plata

•  Calidad Segunda: : aquellos que hayan sumado entre 85 y 88 puntos – Medalla de Bronce

•  Sin calificación de calidad: aquellos que hayan sumado menos de 85 puntos.

Categorías y premios otorgados

Categoría: Quesos blandos (Cuatirolo Argentino, Cremoso Argentino, Port Salut Argentino, Mozzarella Argentino)

•  Medalla de oro: Remotti S.A. de Ing. E.V. Bunge (Bs. As.) con queso Cremoso Argentino.

•  Medalla de plata: Agropecuaria Las Garzas de Navarro (Bs. As) con queso Cremoso Argentino.

•  Medalla de bronce: Cabaña La Rinconada de Brandsen (Bs. As) con queso Port Salut Argentino

Categoría: Quesos semiduros I (Gouda, Pategras Argentino, Pategras Sándwich Argentino, semiduros artesanales)

•  Medalla de bronce: Agro San José S.R.L. de Victoria (E. Rios) con queso artesanal Alpino

•  1ra. Mención : Furmai S.R.L. de Mercedes (Bs. As) con queso artesanal Alpes

•  2da. Mención: Furmai S.R.L. de Mercedes (Bs. As) con queso artesanal Italico.

Categoría: Quesos semiduros II (Provolone Argentino pasta hilada)

•  Medalla de bronce: Paludi S.A. de Navarro 8Bs.As.) con queso Caccio cavallo Argentino

•  1ra. Mención: Agro San José S.R.L. de Victoria (E. Rios) con queso Provolone hilado Argentino

•  2da. Mención: Paludi S.A. de Navarro 8Bs.As.) con queso Provolone hilado Argentino pradera

Categoría: Quesos duros I (Sardo Argentino y Romano Argentino)

•  Medalla de plata: Remotti S.A. de Ing. E.V. Bunge (Bs. As.) con queso Romano Argentino

•  Medalla de bronce: Remotti S.A. de Ing. E.V. Bunge (Bs. As.) con queso Sardo Argentino

•  1ra. Mención: Man S.A. de Lincoln (Bs. As.) con queso Sardo Argentino

 
cerrar ventana